Crítica y reseña de Libro de cocina del preparacionista, de F. Castillo
Autor: F. Castillo
Tapa blanda: 129 páginas
Editor: Amazon.
Idioma: Español
ISBN-10: 1090531583
ISBN-13: 978-1090531582
Año: 2019
Nos encontramos ante un libro muy curioso. No es sólo un libro de preparacionismo, como ya reseñamos El manual del preparacionista aquí , sino que se centra en un aspecto en concreto, la cocina. El volumen nos enseña como recrear desde cero algunos de los alimentos básicos de la humanidad como el pan o el vino, sin necesidad de productos químicos complejos que serían imposibles de encontrar fuera de una sociedad en pleno funcionamiento. El ejemplo de como hoy en día hay panaderos que serían incapaces de hacer pan sin levadura química, pues han olvidado como crear su propia levadura, es algo palmario. El libro muestra como crear esa levadura casera.
En otros capítulos se nos muestra como construir cocinas o utensilios de cocina con elementos sencillos o con energías alternativas como el sol o la típica leña. También hay recetas de platos sencillos o de caza.
Se agredece la profusión de fotografías aunque brillaría más si tuvieras más diagramas, aunque las explicaciones son buenas y no son imprescindibles.
El libro se hace corto, lo que por suerte hace que sea barato, pero aunque hace un repaso bastante bueno de las formas de cocinar se echan de menos más recetas de caza que nunca vienen mal.
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